Что будет, если посыпать рельсы солью (ЖД)

рельсы

Немногих интересуют последствия посыпания железнодорожных рельсов солью. Однако незнание некоторых региональных особенностей ряда стран может привести к малоприятным последствиям.

К примеру, в Америке (штат Алабама) запрещено насыпать соль на ЖД рельсы. За нарушение закона грозит смертная казнь, совершаемая представителями полиции на месте преступления. Вдоль дороги установлены особые столбы для казни, а каждый полицейский имеет запасной комплект веревок на случай исполнения наказания. Ежегодный поток любителей острых ощущений не иссякает. Ведь посыпать солью рельсы непросто – их протяженность составляет всего 40 ярдов. Посмотреть на щекочущее нервы представление регулярно собираются многочисленные туристы.

В штате Аляска для охоты на крупных медведей-гризли применяется метод без единого выстрела, но, тем не менее, не отличающийся особой гуманностью. На рельсы насыпают соль, которую очень любят гризли. Когда медведи заняты слизыванием соли с рельсов, ничто не в состоянии отвлечь их внимание от этого процесса, даже приближающийся поезд. В итоге поезд сбивает животных, а охотники получают добычу. По некоторым сведениям численность гризли на Аляске стремительно сокращается.

http://okak.org/chto-budet-esli-posyipat-relsyi-solyu/ okak.org

В Мозамбике посыпание рельсов солью служит своеобразным сигналом для остановки поездного состава. В стране отсутствуют официальные станции для прибытия поезда. При необходимости остановить поезд местные жители на любом участке дороги насыпают на рельсах солевую горку, заметив которую машинист поезда останавливает состав. Пассажиры рассаживаются на свободные места, а машинист в это время собирает с рельсов соль, которую позднее продаст кому-нибудь для подобных целей.

В Индии ответ на вопрос, что будет, если посыпать рельсы солью, весьма простой. Рассыпанную соль очень любят слизывать с рельсов представители местного населения из касты неприкасаемых.

Получается, что даже на банальный вопрос о соли на рельсах можно получить различные ответы в разных странах, а незнание ответа порой может быть опасным для человека.

Поделиться (сохранить):

Добавить комментарий