Как формируется список друзей «ВКонтакте»?

друзья Вконтакте

Социальная сеть «ВКонтакте» является одним из самых популярных интернет-проектов во всей России и странах постсоветского пространства. Каждый день из года в год ресурсом пользуются миллионы пользователей, которые заходят на сайт vk.com, чтобы не только пообщаться друг с другом, но и узнать новости, послушать любимые аудиозаписи, посмотреть фильм или сериал, узнать что-нибудь интересное и даже наметить, куда пойти за обновлением гардероба.

На данный момент каждый может добавить себе в друзья до 10 тысяч других «обитателей» социальной сети, а, как свидетельствует статистика, у среднестатистического пользователя ресурса в друзьях содержится около 200-300 человек. Тем не менее, просматривая список своих друзей «ВКонтакте» можно неожиданно для себя обнаружить, что располагаются они в разном порядке и порой могут меняться местами. Почему так происходит и как формируется весь этот список?

Как было раньше

Прежде чем дать ответ на заданный выше вопрос, хотелось бы напомнить, как формировался список друзей «ВКонтакте» несколькими годами ранее. Еще несколько лет тому назад люди, отображающиеся в списках друзей пользователя, сортировались по рейтингу. Тут все понятно: чем выше был рейтинг страницы пользователя, тем выше он отображался в списке друзей. Рейтинг можно было получить за заполнение информации на собственной странице или за покупку дополнительных голосов. Позже от рейтинга было решено отказаться, чем очень сильно были расстроены пользователей, которые купили большое количество голосов и/или подарили их другим «обитателям» социальной сети.

Как формируется список друзей сейчас

Сейчас же список друзей в самой популярной социальной сети формируется иным способом: на первые позиции в списке выступают те пользователи, с которыми вы общаетесь чаще всего. Тем не менее, подобная сортировка списка друзей ВК может озадачить некоторых пользователей. Например, некоторые удивляются, почему человек, с которым общение бывает крайне редко, находится так высоко в списке. Ответ прост – при формировании списка учитываются не только сообщения, но и лайки, просмотры страниц, ответы, комментарии к записям. Получается, что первым в вашем списке друзей может стать не только тот пользователь, с которым вы не так уж много и общаетесь.

http://okak.org/kak-formiruetsya-spisok-druzey-vkontakte/ okak.org

Однако есть из этого правила одно небольшое исключение: пользователи, которых вы не так давно добавили в список своих друзей, располагаются обычно на 5 или 6 месте списка для того, по словам разработчиков соцсети, чтобы вы не упустили их из виду.

Порядок расположения друзей, которые находятся на сайте

Теперь стоит упомянуть о том, как сортируются пользователи из списка друзей онлайн. Тут по большому счету точно такой же принцип: расположение друзей сходится с тем, что и в общей последовательности, правда показываются лишь те пользователи, которые онлайн. Если вы пользуетесь опциями «Коллеги», «Лучшие друзья» и им подобными, то распределение списков друзей в них также будет аналогичным.

Как располагается список друзей у других пользователей

Если ситуация с расположением собственных друзей уже более-менее понятна, то как в таком случае быть с друзьями других пользователей, которых мы видим с собственной страницы? Тут все немного по-другому: распределение друзей здесь происходит по количеству общих знакомых с тем человеком, чью страницу вы просматриваете. В том случае, если общих друзей у вас нет, список друзей формируется согласно дате регистрации пользователей на сайте.

Можно ли изменить порядок?

После того, как уже стало все понятно насчет сортировки друзей «ВКонтакте», можно поговорить о том, можно ли изменить данный порядок. К сожалению, разработчиками социальной сети данная функция не была предусмотрена, поэтому изменить порядок расположения друзей самостоятельно нельзя.

Если вы хотите, чтобы близкий вам человек всегда оставался во главе вашего списка друзей, постарайтесь больше с ним общаться. В противном случае сведите общение к минимуму. Однако не забывайте, что никакие социальные сети не заменят вам реального общения с друзьями и близкими вам людьми!

Поделиться (сохранить):

Комментарии
  1. Ми

    После статьи полезла ВК

  2. Ириска

    а как формируется список друзей,у друга,которого я просматриваю страницу,если выбрать настройки:по популярности?

  3. Кеса

    Если человек стоит на первом месте в списке моих друзей, значит ли это, что я тоже нахожусь на первом месте его списка? Вопрос глупый, просто интересно))

  4. сергей

    если просматривать список друзей на чужой странице, первый в списке друзей чаще всего общается/посещает/лайкает страницу хозяина?

  5. Сергей

    По поводу сортировки друзей могу сказать, что всё зависит только от того, как часто человек заходит на твою страницу. Если реже и реже, то он опускается в списке.

    • Кет

      А какой именно человек? Я или он (она)?

    • Artur

      Сергей, роскажи подробно обетом. ПОЖАЙЛУСТА

  6. Дарья

    А что означают друзья, которые находятся в самом низу списка,твои личные друзья, и если все идут по алфавитному порядку, то конец списка это вот такой значок “#” что это за категория ? И у друзей тоже есть в конце такие люди, по какому принципу они туда попадают ?

Добавить комментарий