Фасад из лицевого кирпича — плюсы и минусы

На сегодняшний день одним из самых распространенных способов облицовки дома является отделка фасада кирпичом. Если рассмотреть это конкретно с технической стороны, отделывать фасад кирпичом — трудоемкое и затратное в финансовом плане мероприятие. Но несмотря на это множество застройщиков выбирают именно эту технику при облицовке дома.

Облицовка кирпичом может выполняться не только для кирпичных, но и каркасных домов. Несмотря на большое количество различных вариантов материалов, которыми можно отделать дом — кирпич является самым востребованным и качественным материалом. Кирпичная облицовка дома придает ему солидности с эстетической точки зрения, а также надежности и долговечности. Но прежде чем сделать облицовку из кирпича стоит учитывать, что этот способ отделки предполагает собой высокие требования касательно качества материала, а также квалификации человека, который будет выполнять работу.

Плюсы и минусы фасадов из лицевого кирпича

Фасад из лицевого кирпича - плюсы и минусы

В первую очередь стоит рассматривать практическое преимущество такой облицовки. Главная причина такой широкой популярности кроется в солидном внешнем виде здания, в том числе высоких качествах и надежности построения. Что желает получить человек от фасада своего дома? Надежность и устойчивость, материал, который не будет страдать от воздействия внешней среды. Кирпич — это как раз таки тот материал, соответствующий всем вышеперечисленным требованиям.

Кирпичные стены имеют также минус — теплопроводность, и даже самый теплому керамическому материалу будет не по силам защитить Ваш дом от зимних морозов. В климатических условиях в центральной части РФ, чтобы жить было комфортно, толщина стен должна составлять не менее 50 см с целью обеспечения оптимального теплового сопротивления. Эстетические преимущества материала способны сохраниться до 50 лет.

Фасад из лицевого кирпича - плюсы и минусы

Главное преимущества кирпича — отсутствие возможности деформации или окисления, а также сложно добиться механического повреждения. Но при этом стоит учитывать весовую категорию кирпича, поскольку в дальнейшем он будет оказывать высокую нагрузку на опору здания, что соответственно требует предварительно провести работы по усилению фундамента.

Читайте так же  Как грамотно купить дом

Купить облицовочный кирпич и другие строительные материалы Вы можете в интернет-магазине стройматериалов “Стрела”. У нас в наличии исключительно материалы высокого качества! Свяжитесь с нами по указанному номеру на сайте, или оставьте заявку и мы в ближайшее время свяжемся с Вами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
okak.org