Как быть хорошим другом

Построить настоящую дружбу удается далеко не всем приятелям, ведь для этого нужно не только долго общаться, но и стать действительно близкими людьми. Инструкция на тему – как быть хорошим другом поможет построить отношения с человеком, которого вы хотели бы видеть в этом статусе, но не стоит забывать, что настоящие друзья готовы оказывать внимание бескорыстно.

Если вы будете хорошим другом, то наверняка получите взамен уважение и преданность вашего приятеля, а, возможно, именно он однажды поможет решить сложную проблему или поддержит в тяжелый жизненный момент.

Как быть хорошим другом

Держите слово

Решив быть хорошим другом, учтите, что необходимо всегда сдерживать свои обещания и не бросать слов на ветер. Кому нужен друг, который не исполняет обещанного? Ничего страшного нет в том, что в силу каких-либо обстоятельств вы однажды не смогли прийти на встречу с другом или помочь ему, но не нужно делать из этого привычку и повторять оплошность систематически.

Быть хорошим другом, значит, быть надежным человеком, на которого можно положиться и доверить сокровенное. Ваш товарищ должен быть уверен, что может рассчитывать на вашу помощь.

Признвайте ошибки

Быть хорошим другом непросто, ведь придется признавать собственные ошибки и извиняться искренне. Не пытайтесь находить отговорки или отказываться от собственных оплошностей, признайте неправоту и постарайтесь избегать подобного поведения в будущем. Стремясь быть хорошим другом, нужно быть самим собой, искренним и настоящим в общении с друзьями.

Однако честность не является синонимом прямолинейности, которая способна доставить товарищу неприятные эмоции. Говорите честно о том, что уместно, например, о вреде курения, но не о том, что новая рубашка друга уже вышла из моды.

Читайте так же  Как выбрать скейтборд ребенку

Как быть хорошим другом

 

Помогайте в трудную минуту

Быть хорошим другом – это не только веселиться вместе, но и оказывать поддержку в трудный момент. Если вы заводите знакомства ради собственной выгоды, а, получив желаемое, забываете о человеке, разве новые люди захотят с вами дружить?

Хорошо, если друг помогает вам в чем-либо, но будьте готовы на ответную любезность или выражение своей благодарности не только словесно. Конечно, дружба – не взаимовыгодное сотрудничество, быть хорошим другом проще, если вы готовы оказать ответную помощь своему приятелю.

Как укреплять дружеские отношения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
okak.org