Как грамотно купить дом

К вопросу приобретения дома нужно подходить ответственно. Если решение купить дом продиктовано инвестиционными соображениями, то особое внимание требуется уделить участку и планам по его развитию. В том случае, когда недвижимость подбирается для проживания семьи, необходимо изучить сразу ряд аспектов: состояние инженерных систем, параметры дома, его статус, экологическую составляющую (расположение рядом производств), инфраструктуру и т.д.

Выбор дома мечты

Основные вопросы, которым нужно уделить внимание при подборе коттеджа — это территориальный, технический и юридический. Чтобы купить дом в Коврове, соответствующий всем пожеланиям, стоит ознакомиться с предложениями, собранными здесь https://kovrov.etagi.com/realty_out/doma/. На осмотр дома стоит выезжать со специалистом, который поможет оценить плюсы и минусы строения, выявить неочевидные дефекты. Если недостатки не критичны, то от покупки дома можно не отказываться, но эта информация поможет сбить цену.

https://kovrov.etagi.com/realty_out/doma/

Оценка технических параметров дома:

  1. Состояние кровли определяют по чердаку, если там присутствуют потеки и грибок, то крыша очевидно требует ремонта.
  2. Трещины на наружных стенах свидетельствуют о наличии дефектов, неправильной усадке, что может обернуться дальнейшими последствиями. Иногда, трещины пытаются скрыть под толстым слоем штукатурки, поэтому присутствие грамотного специалиста на осмотре — не помешает.
  3. Пол и потолки должны быть ровными, не прогибаться. Удостовериться в их надлежащем состоянии позволит уровень.
  4. В подвале не должно быть запаха сырости и следов подтоплений.
  5. Если вода поступает в дом из колодца либо скважины, то нелишним будет взять пробу на экспертизу.
  6. При осмотре дома обязательно нужно проверить исправность канализационной системы.

Как грамотно купить дом

Если дом приобретается летом — это не повод халатно относиться к проверке отопления. Даже в жаркий день, стоит попросить попросить включить котел и протестировать функционал всех радиаторов. При проверке электросистемы, просят включить электроприборы, дабы оценить, выдерживает ли сеть нагрузку.

Читайте так же  Цветы для домашнего офиса, очищающие воздух

Эксперты рынка недвижимости советуют осматривать понравившиеся варианты повторно. При дополнительном осмотре могут всплыть иные нюансы, которые не бросились в глаза сразу.

Не стоит забывать, что помимо техпараметров также нужно удостовериться в юридической чистоте недвижимости, соответствии фактических и зарегистрированных границ участка, наличии всех необходимых документов на дом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
okak.org