Как правильно купить зимний комбинезон для малыша?

Довольно часто родители не знают, что лучше приобрести для своего малыша: комбинезон-трансформер или конверт?

Где он будет чувствовать себя удобнее и какое из этих изделий будет теплее?

На самом деле вопросов много, поэтому родители должны знать, на что в первую очередь следует обращать внимание при выборе такой одежды.

Как правильно купить зимний комбинезон для малыша?

Комбинезондля новорожденных

Итак, если ребенок родился зимой, на первые месяцы жизни, ему достаточно будет утепленного конверта с капюшоном и ручками. Некоторые модели конвертов в случае необходимости можно трансформировать в сумочку или курточку.

Зимний конверт для новорожденного. Советы тем, кто ещё не купил.

Когда мы приобретали конверт для новорожденного, мы думали что всё будет просто — выбрали что-то красивое и пользуемся. На практике оказалось всё намного сложнее.

Зимний конверт для новорожденного — важный элемент прогулок. И если он неудобный, то прогулки становятся очень сложными.
В данном видео я расскажу все недостатки нашего конверта и на что нужно обращать внимание при выборе.

От полугода до трех лет

Если ребенку исполнилось, полгода и еще нет трех лет, для него будет актуально приобрести комбинезоны-трансформеры. Такая зимняя одежда чаще всего имеет две молнии. Перед покупкой нужно проверить их качество. Для этого нужно проверить, как они закрываются, открываются. Дабы через молнию к малышу не проникал ветер часто ее наружную часть закрывают планкой, а для того, чтобы предотвратить попадание в зубья подкладки или нижней одежды используют внутренний клапан.

Читайте так же  Как правильно фотографироваться – полезные советы

Элементы комбинезона — на что обратить внимание

Как правильно купить зимний комбинезон для малыша?

Чтобы не защемить подбородок ребенка при расстегивании, многие модели имеют специальную защиту.

Для удобства растягивания молнии, на ее замке имеются хлястики или брелки. Перед тем, как приобрести комбинезон необходимо несколько раз проверить работоспособность молнии. Также меряя эту одежду на ребенка нужно позаботиться о том, чтобы капюшон не был маленьким. Также с края капюшона должна быть утягивающая кулика с фиксатором. Это позволит в случае необходимости защитить ребенка от холода и ветра, утянуть его по голове ребенка.

Не допускается, чтобы шея ребенка была открытой в комбинезоне. Поэтому оптимально, когда в таком изделии будет невысокий воротник-стоечка. В основном для предотвращения пропускания холода и ветра в завершение нижней части комбинезона идет манжета на резинке.

Для дополнительной защиты малыша от холода, а также, чтобы продлить срок использования изделия в нем можно регулировать длину рукавов. Если комбинезон приобретается для малыша, который пытается или уже начал ходить, нужно отказаться о приобретения слишком объемных моделей и дутых штанов, так как они будут мешать передвигаться ребенку, который, итак, еще недостаточно уверенно ходит.

Как выбрать размер детского комбинезона?

И самый распространенный вопрос у мам, какой зимний комбинезон купить ребенку, и самое главное, как не ошибиться с размером?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
okak.org