Особенные свойства облицовочного кирпича

Облицовочный кирпич позволяет придать привлекательность строению, построенному из разных видов стройматериалов. Облицовка отлично скрывает мелкие дефекты фасадов, улучшает теплоизоляционные и прочностные характеристики. При выборе кирпича для облицовки важно подбирать материал с точной геометрией элементов, равномерным оттенком, отсутствием деформаций. Для регионов с холодными зимами следует обращать внимание на такое качество, как морозоустойчивость. Качественный облицовочный кирпич в Брянске соответствует всем перечисленным выше требованиям.

Подбор облицовки по правилам

Производители наделяют кирпич сопротивляемостью влаге, покрывая материал специальным химическим раствором гидрофобизатором. За счет обработки, на основании формируется пленка, препятствующая проникновению жидкости внутрь сырья.

Особенные свойства облицовочного кирпича

Сильные стороны облицовочного кирпича:

  1. Обширная цветовая палитра.
  2. Стойкость к воздействию ультрафиолета.
  3. Приемлемая цена.
  4. Выносливость по отношению к температурным скачкам.
  5. Срок бездефектной службы составляет более 20 лет.

При окраске кирпичей применяется глина красножгущаяся или беложгущаяся. Для получения оригинальных тонов, еще на этапе замешивания глины, в раствор вводятся специальные пигментные вещества.

Облицовочные кирпичи могут быть керамическими, гиперпрессованными, клинкерными. Качественный материал не должен иметь посторонних включений, иначе с годами чужеродные фрагменты потеряют внешнюю привлекательность. Желательно, чтобы кирпич был однородным, если блок имеет беловатые вкрапления, то значит в составе есть известь. Также белый налет на поверхности кирпича может свидетельствовать о наличии солей.

Особенные свойства облицовочного кирпича

Лучший способ проверить прочность кирпича — это слегка ударить по нем прочным предметом. Ненадежный элемент сразу рассыпется на мелкие фрагменты, среднепрочный кирпич распадется на две-три части, а надежный материал не получит ни трещин ни сколов, останется абсолютно целым.

Если кирпич имеет красный цвет, то это должен быть яркий насыщенный тон. Розоватый оттенок является свидетельством недостаточного обжига. Стекловидный материал говорит о пережоге.

Облицовочный кирпич относится к экологичным материалам, он безопасен для здоровья. Если кладку выполнить с соблюдением всех норм и стандартов, то она может прослужить долгие годы. Жаропрочность и негорючесть — достаточно важные свойства для облицовки.

Читайте так же  Бизнес в Италии - перспективно и выгодно
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
okak.org