Популярные китайские автомобили с пробегом в России

Согласно официальной статистике общее число проданных китайских автомобилей с пробегом на российском рынке составило 5,1%, что является достаточно высоким показателем. Лидирующую позицию в этом списке занял Chery Tiggo. Однако россияне на вторичном рынке активно скупали и другие модели китайских машин. Более того, по сравнению с позапрошлым годом их доля увеличилась почти на 3%. Это связывают с ограничениями, которые были введены по отношению к России рядом стран.

Другие популярные модели

Популярные китайские автомобили с пробегом в России

Незначительно уступил лидирующую позицию седан LIFAN. Тройку «победителей» закрывает Geely Monjaro.

Однако это не единственные машины китайского происхождения, которые активно скупали россияне. Согласно той же статистике, часто приходили запросы на приобретение Chery Amulet (A15) и Geely Emgrand EC7.

Эти модели и являются наиболее популярными на российском рынке авто с пробегом.

Общая тенденция

Популярные китайские автомобили с пробегом в России

После введения санкций подвоз машин из европейских стран существенно снизился. Однако россияне уже настолько привыкли к иномаркам, что отечественный транспорт их устраивать перестал. Хотя на то, конечно же, есть и свои причины.

Ситуацией воспользовался Китай и ряд других «дружественных» государств. В РФ начали активно поставлять автомобили из этих стран. Приобретая их новые владельцы начали массово продавать свои старые машины, которые уже имеют пробег по России. Первоначально массового покупателя это даже насторожило.

Действительно, когда видишь объявление о продаже презентабельного авто с минимальным пробегом да еще и по низкой стоимости, это внушает определенные подозрения.

Но потом активно начала развиваться услуга «Помощь в подборе автомобиля». Специальные компании изучали каждое выложенное предложение, и делали выводы о его реалистичности. Как результат – количество мошенников на авторынке снизилось, а обыватели стали больше доверять объявления по «вторичке».

Читайте так же  Как решить проблемы при аренде загородного дома в Москве - советы и рекомендации

По прогнозам экспертов такая тенденция будет сохраняться в ближайшие несколько лет. После этого рынок полностью «насытится» китайским автопромом. Как результат – владельцы массово начнут скупать автомобили других марок.

Однако это лишь предположение. Китайские автопроизводители практически ежегодно выпускают перспективные модели, которые быстро завоевывают любовь жителей разных стран мира. Возможно, через те же несколько лет на российском рынке появятся достойные машины китайского происхождения, которые легко можно будет купить на «вторичке».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
okak.org