Вскрытие автомобильных замков. Как открыть машину при помощи подручных средств

Содержание

Причины возникновения проблем с открытием автомобиля:

  • Ключи утеряны или поломаны, требуется изготовление ключей
  • Личинки дверей машины часто засоряются грязью или мелким мусором
  • Двери повредились в результате ДТП, открыть автомобиль не представляется возможным
  • Машина заблокировалась, ключи остались внутри
  • В холодное время года такая операция может понадобиться когда механизмы просто замерзают

Вскрытие автомобилей: что нужно знать заранее

Вскрытие дверей авто

Прежде, чем осуществлять вскрытие замков, обратите внимание на производителя и марку машины. Проще всего поддаются вскрытию замков машины возрастные изделия отечественного производства. На них установлена наиболее простая конструкция защиты и практически отсутствуют дополнительные «примочки». Вскрытие замков таких моделей возможно буквально за несколько минут. Сложнее дело обстоит с зарубежными марками. Как правило, чем престижнее бренд, тем тем сложнее открыть автомобиль, чтобы попасть в салон. Вскрыть машину премиум класса, зачастую, без повреждений сможет только матерый мастер по вскрытию замков.

Причины отказа замков

Наша служба вскрытия автомобилей часто выезжает на помощь к клиентам, которые не могут попасть в салон собственной машины. Прежде, чем мы расскажем, что делается в таких ситуациях, постараемся предотвратить такие случаи. Причины отказа запорного механизма следующие:

  • в Москве наблюдается переменчивый климат и изменчивые погодные условия; снег, дождь и пыль могут попасть в замок, вследствие чего поверхности деталей будут частично повреждены;
  • если в полость механизма попал дождь или снег, который потом там и растаял, в замочной скважине появится тонкий слой льда сразу, как только температура опустится ниже ноля; это приведет к тому, что некоторые детали не смогут функционировать;
  • мастеров нашей компании вызывают потому, что владельцы некорректно использовали центральный замок – подача сигнала производится неправильно, и дверь автоматически ставится на блок;
  • попытка взлома автомобиля злоумышленниками или вскрытие замка «не родными» ключами;
  • деформация ключа, его поломка или откол части (бывает, что основная часть ключа остается в механизме).

Наша компания также осуществляет вскрытие автомобиля тогда, когда владелец попросту забыл связку ключей или потерял их. Экстренная помощь будет оказана в тех случаях, когда владелец застал злоумышленника, пытавшегося взломать автомобиль отмычкой или любым другим механическим инструментом.

Также затвор может перестать функционировать по причине проникновения в механизм современными дистанционными электромагнитными системами.

Все перечисленные причины приводят к тому, что нужно вызывать профессионального мастера нашей компании. Более того, он не только вскроет машину, но и скорее всего осуществит замену замка. Это связано с тем, что мастер будет использовать ряд инструментов, которые могут нарушить работу механизма в будущем.

Что делать, если понадобилось вскрытие автомобиля?

Как быть владельцам, которые оказались в экстренной ситуации и не могут обеспечить доступ к машине? К этому нужно быть готовым с момента покупки транспортного средства.

Аварийное вскрытие автомобилей – услуга, которую выполняют наши опытные мастера. Практика показывает, что еще несколько десятков лет назад запорные механизмы были нетребовательными и простыми. Они выполняли номинальную функцию – раньше трудно было представить, что машины будут угонять так часто, как сейчас. С другой стороны, замок действительно охранял и защищал автомобиль.

Сейчас рынок захватывают иностранные модели замочных механизмов, которые имеют сложную систему. В связи с этим открыть дверь автомобиля за несколько секунда не получится. Несмотря на то, что установка и покупка таких механизмом предполагает немалые расходы со стороны владельца, они гарантируют сохранность и целостность транспортного средства.

Быть запертым в машине или потерять ключи – та еще ситуация. Если вы застряли на парковке возле работы, на обочине дороги или с вами дети, проблема может усугубиться. Наши специалисты могут осуществить аварийное вскрытия замков авто, грузовиков, фургонов и мотоциклов.

Самые простые способы открыть машину

Проще всего открыть машину без ключа, если она отечественного производства, либо довольно старая – 20-30 лет. Достаточно просто надавить на стекло водительской двери в направлении салона («внутрь») и попытаться опустить его вниз.

Для увеличения сцепления со стеклом можно использовать, как резиновые и кожаные предметы, так и чистые руки, или даже… щеки. Если вам повезет, изношенный механизм стеклоподъёмника и несовершенство блокировки положения стекла сдадутся под натиском, и вы сможете просунуть руку и открыть дверь.

А ещё, если автомобиль довольно старый и механизм замка, а именно личинки, изношен, можно попробовать вскрыть машину похожим ключом, либо отверткой – изношенные ламели личинки будут несильно сопротивляться.

При открытии автомобиля ВАЗ 2101 и других ранних модификаций «Жигулей», широко практикуется способ отжатия передней фрамуги окна – форточки, через которую воздух дует на водителя. Усилие нужно приложить непосредственно рядом с замком, чтобы стекло не треснуло, и если получиться, вытащить уплотнитель. Во многих случаях метод прекрасно работает.

Открывать машину без ключа в других случаях также не сложно, и для этого бывалые автомобилисты уже изобрели десятки способов. Рассмотрим самые распространенные.

Петля из веревки

Для осуществления этого метода вам понадобится кусок веревки или лески. Для начала отогните дверной угол, используя какой–нибудь инструмент. Участок, который вы будите орудовать инструментом, оклейте изолентой или тканью. Далее вставьте между стойкой и задним дверным углом один из инструментов. Потом немного отогните дверь и сверху поставьте другой инструмент.

Читайте так же  Как открыть замерзшую дверь автомобиля. Замерзают замки дверей, что делать, как открыть? Чем смазать замерзающий замок в гараже, погребе, машине?

На веревке или леске нужно завязать петельку. Веревку нужно протянуть в образовавшийся зазор.

Петелькой захватите дверную блокирующую кнопку, открывающую двери. Как только кнопка окажется в петле, веревку необходимо потянуть кверху, и дверь откроется.

Применение телефона

Данный метод считается наиболее популярным. Однако он имеет недостаток – он не всегда может быть осуществим. Чтобы притворить в жизнь этот метод, нужно позвонить ближайшим родственникам и узнать, имеют ли они запасной ключ. Рекомендуется делать не один ключ, а несколько.

Вытаскивание форточки автомобиля

Этот способ работает более со старыми моделями машин. Он действует следующим образом: нужно предварительно вытащить уплотнитель форточки. Эта манипуляция должна разблокировать дверь. В качестве одного из способов можно вытащить саму форточку, а когда машина будет открыта, поставить ее на прежнее место.

Как открыть дверь автомобиля, если сел аккумулятор?

Ситуация не вызывает восторга, если, помимо того, что ваш ключ остался в машине, в ней еще сел аккумулятор. В этом случае «откроет» машину второй аккумулятор. Для этого откройте капот и поставьте АКБ рядом с автомобилем. Далее вам будут нужны два прикуривателя. Первый – для соединения минус — аккумулятора и базы, второй – для подключения плюс — АКБ к стартеру. Для открывания автомобиля при помощи этого метода, вам понадобится второй человек – он будет открывать автомобиль с помощью брелка.

Используем теннисный мячик для открытия дверей авто

Для этого метода необходим теннисный мячик, нож и шило. Шило и нож используется для того, чтобы прорезать в мяче маленькое отверстие. Его нужно приложить к дверному замку, а на мяч  надавить рукой. Резкий воздушный поток заставит флажок подняться вверх, и дверь откроется.

Проволока для открывания автомобиля

Этот способ достаточно прост. Понадобится маленькая отвертка, кусочек проволоки и пилочка для маникюра. Если вы не имеете пилочку на данный момент при себе, то можно применить любой другой подручный предмет, только нужно, чтобы он был острым, например, спицу для вязания или большую иголку.

Сперва вытащите несколько сантиметров резинового оконного уплотнителя. Далее подцепите его с помощью отвертки или пилочки. Загните крючок проволоки и вставьте его в щель, которая вот–вот образовалась.

Проволока должна быть достаточно мягкой, чтобы не погнуться от выполняемых манипуляций. Слишком толстая проволока также не подойдет, так как она попросту «не осилит» проем.

Когда вы нащупаете замок, нужно проволоку сдвинуть в левую сторону. Суть этого способа  — это

нащупывание тяги механизма двери и поднятие ее вверх с помощью проволоки.

Открывание дверей машины линейкой

Это кажется немного странным и удивительным, но такой обычный канцелярский инструмент, как линейка, способен справиться с автомобильным замком. Для начала нужно вытащить уплотнитель, который находится рядом с замком, и вставить туда линейку.

Далее нужно производить действия, применяемые в методе с проволокой. Разница заключается лишь в том, что надавливать на тягу нужно линейкой.

Данный способ более предназначен для автомобилей старого образца, так как конструкции современных автомобилей защищены от таких манипуляций.
Открыть автомобиль без ключа

Что делать, если вы не смогли открыть запертую дверь машины?

Вы опробовали все методы из вышеуказанных? Или вы пробовали другие лайфхаки, чтобы открыть дверь машины? Поделитесь с нами в комментариях ниже.

Если ни один из этих способов не помог вам, вы всегда можете воспользоваться услугами мастеров, которые занимаются вскрытием автомобилей. Правда, имейте в виду, что их услуги стоят дорого. Также учтите, что вы должны иметь на руках документы, подтверждающие, что вскрываемый автомобиль принадлежит вам на законных основаниях. В противном случае мастер не будет вскрывать автомобиль. Но за вызов вы все равно будете обязаны заплатить.

Если вы не хотите в следующий раз остаться без ключей с закрытой машиной, держите всегда второй комплект ключей дома.

Используйте клин и длинную проволоку

Для того чтобы получить частичный доступ в салон запертого автомобиля, можно попробовать приподнять верхнюю часть двери. Для этого вы можете использовать деревянный/пластиковый клин или воспользоваться воздушным клином (пневмоклин) и длинной проволокой, которой, когда отодвинете дверь, нужно достать до кнопки блокировки двери. Если используете деревянный клин, то, чтобы не повредить дверь, наденьте на него резиновую перчатку для уборки.

Но удобнее всего делать это с помощью пневмоклина, который похож на манжету от аппарата для измерения артериального давления. Пневмоклин представляет собой подушку с грушей, с помощью которой подушка расширяется под давлением. Этот воздушный клин относится к профессиональному слесарному автоинструменту. В России, к сожалению, его стоимость немаленькая. Но, например, на AliExpress такой пневмоклин можно купить за 300 рублей. Советуем приобрести подобную вещь и хранить ее дома. Поверьте, этот клин реально даст вам доступ в салон.

Что касаемо проволоки, которой вы сможете поддеть кнопку блокировки дверей, то желательно обернуть ее изолентой, чтобы не повредить дверь и внутренние панели. Но в идеале лучше использовать пластиковый стержень или пластину.

Преимущество этого способа перед шнурком в том, что этот способ реально может помочь разблокировать запертую дверь даже в тех машинах, где кнопка блокировки двери находится рядом с внутренней дверной ручкой.

Используйте антенну

На автомобилях более старых моделей с внешней ручкой определенного стиля, как на скриншоте выше, вы можете открыть дверь снаружи, используя только антенну вашего автомобиля.

Просто открутите антенну, осторожно проведите ее через внутреннюю часть дверной ручки и перемещайте до тех пор, пока замок не начнет покачиваться. Как только вы увидите, что кнопка блокировки двери начнет покачиваться от ваших движений антенной, выдвиньте ее вперед, и дверь откроется.

Стеклоочиститель

А можно ли открыть заблокированную дверь машины без колдовства над механизмами блокировки двери, если, например, стекло в двери немного приоткрыто? Оказывается, можно. Но как? Все просто. Если ваша машина оснащена блоком управления стеклоподъемниками, которые расположены, как в видео, вы можете достать до кнопки стеклоподъемника водительской двери с помощью щетки стеклоочистителя. Вот как это сделать:

Читайте так же  Все о прокладке ГБЦ в автомобиле - какая лучше. Симптомы, причины и признаки прогорания прокладки головки блока цилиндров (ГБЦ)

В принципе, вы можете использовать практически все, что может дотянуться до блока управления стеклоподъемниками автомобиля. Но если вы спешите и у вас нечем дотянуться до кнопки стеклоподъемника, то лучше всего использовать стеклоочиститель.

Способ открыть отечественный автомобиль или старую иномарку

Старый автомобиль можно открыть, предварительно вытащив уплотнитель форточки. Такая манипуляция разблокирует дверь. В качестве одного из способов можно вытащить саму форточку, а после того, как автомобиль будет открыт, поставить ее на прежнее место.

Старую машину, которая эксплуатируется уже много лет, можно открыть подобным способом. Смысл в том, что цилиндры внутри конструкции дверного замка постепенно изнашиваются.

При попытке использования данного метода нужно проявить аккуратность. Для этого осторожно вставлять ключ и не делать резких манипуляций. Легонько двигая ручкой из стороны в сторону, можно расшатать конструкцию замка.

Как не остаться без ключей возле запертой машины

Автовладелец, оставивший ключи в машине – это не единичный случай. Именно поэтому опытные автомобилисты готовы дать несколько советов, чтобы не оказаться возле запертой машины без ключей:

  • Чтобы не возникало необходимости открывания автомобиля без использования ключей, можно сделать дубликат автомобильного ключа. Его можно оформить в виде кулона и повесить себе на шею или положить в кошелек и всегда носить с собой. На крайний случай можно воспользоваться пластилином, чтобы заранее сделать слепок автомобильного ключа;
  • Тем, кто проживает в регионах с суровой зимой, актуальным будет отключение в зимнее время автоматического закрывания центрального замка. Эта мера предосторожности позволить избежать ситуации, когда нужно открывать машину с промерзшим замком и разрядившимся АКБ;
  • Не лишним будет отсоединение ключа и брелка сигнализации;
  • Концевые выключатели дверей должны проходить регулярную проверку функционирования.

Существует много вариантов, чтобы открыть автомобиль без применения ключей. Это могут быть как самые радикальные способы, так и методы, требующие некоторой сноровки и специальных приспособлений. Однако если приложить немного усилий и упорства, потратить немного времени, то любой человек сможет справиться с поставленной задачей.

Как открыть центральный замок автомобиля?

Этот способ открывания автомобильной двери подразумевает применение проволоки. Данный метод можно использовать в автомобилях, где одно нажатие на дверную ручку разблокирует механизм, а второе нажатие открывает дверь. Чтобы вскрыть машину такой конструкции используется отрезок проволоки длиной около 2 метров с прочным загибом на конце. Проволока просовывается через верхнюю кромку двери, чтобы крючок мог зацепить ручку. Далее вытягивая проволоку вверх можно снять блокировку и открыть салон. Если толщина проволоки не позволяет ей пройти между дверью и уплотнителем, нужно сделать небольшой зазор с использованием подручных средств.

Открываем заблокированный автомобиль проволокой.

Как открыть автомобиль если центральный замок заблокирован и аккумулятор разряжен?

Бывает ситуация, когда вскрыть вручную дверь невозможно, а аккумулятор полностью разряжен. Здесь может помочь дополнительный аккумулятор. Его нужно поместить рядом с автомобилем и проводами соединить минус АКБ с массой автомобиля, а второй — к плюсу аккумулятора и к плюсу стартера, который находится под автомобилем. В момент подключения, помощник должен открыть автомобиль брелоком. Для того чтобы применить этот способ нужно знать как открыть капот автомобиля. Это можно сделать, зацепив тросик открытия проволочным крючком и резко дёрнуть.

Экстремальные способы вскрытия машины

Когда автомобилист оказался в критической ситуации вдали от населённых пунктов, а ничего полезного, чем можно открыть салон, с собой нет, придётся вскрывать автомобиль грубыми методами. Если имеется металлическая пластинка имеющая форму и размер ключа, её следует вбить в личинку замка и с силой повернуть. В большинстве случаев, после такого «насилия», салон откроется без проблем. У некоторых автомобилистов с собой может оказаться аккумуляторная дрель. Этим устройством высверливается личинка замка. После этого придётся менять устройства на всех дверях, чтобы к ним подходил один ключ. Если кругом леса или поля и нет ни проволоки, ни инструмента, придётся бить стекло. Лучше разбить стекло, расположенное с правой стороны у заднего сидения, чтобы возможный дождь или снег не мешал вести автомобиль. Чтобы не поранить руку, для разбития стекла, нужно использовать подручные средства.

Проворачиваем замок двери отверткой.

Технология вскрытия авто

Экстренное вскрытие автомобиля осуществляется по хорошо отработанной схеме. Владелец транспортного средства должен представить прибывшему мастеру документ, который подтверждает права собственности. В том случае, если все документы находятся внутри салона, то после вскрытия замков машины, мастер должен ознакомиться с подтверждающими бумагами. Аварийное вскрытие замков авто может осуществляться разными методами. В первую очередь автослесарь осмотрит запорные устройства, а затем оценить их технические характеристики. После этого мастер предложит несколько вариантов разблокировки. Автовладелец сам выберет подходящий способ.

Техническая операция проводится в присутствие хозяина транспортного средства. Нашим мастерам удается вскрыть автомобиль без каких-либо механических повреждений. Стоимость услуги остается доступной для жителей Москвы. Цена зависит от марки машины и от технической сложности процедуры.

При подаче заявки на услугу владелец должен дать детальную информацию о закрытой модели. Эти сведения помогут автослесарю подготовиться и разрешить проблему в оперативные сроки. Хозяину нужно сообщить марку и год выпуска автомобиля. Кроме того, желательно описать установленную сигнализацию, вид используемых замков и прочие детали, которые помогут в разблокировке.

Не нужно предпринимать попытки пробраться в салон своими силами. Запорные устройства имеют особую систему открывания, которая принципиально отличается от замков в квартирах и домах. Отсутствие профессиональных знаний может усложнить ситуацию. Любительские попытки разблокировки приводят к повреждению покрытия и выводу из строя запорных механизмов. Любое экстренное вскрытие машины мастер нашей службы осуществляет с учетом технических особенностей модели. Наши специалисты отличаются высоким уровнем профессионализма, поэтому все работы проходят максимально качественно.

Источники
  • https://zamok.pro/vskrytie-avto
  • https://zamki24x7.ru/uslugi/vskrytie-avto/
  • https://avtomobilprost.ru/kak-otkryt-mashinu-bez-klyucha.html
  • https://foram.ru/sovetyi-voditelyam/kak-otkryit-dver-avtomobilya-bez-klyucha-8-sposobov-otkryit-avtomobil
  • https://1gai.ru/baza-znaniy/laifak/521906-vot-kak-otkryt-avtomobilnuyu-dver-bez-klyucha-6-prostyh-sposobov-popast-v-zapertuyu-mashinu.html
  • https://autofeel.ru/soveti/2015/11/11/bez-klucha.html
  • https://avto-tekhpomosh.ru/inform/articles/kak-otkryt-mashinu-bez-klyucha-sovety-ekspertov/
  • https://ruzamok.ru/vskrytie-avtomobilej

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
okak.org