Дачный домик эконом-класса: финансовая доступность и эффективность

Дачный домик эконом-класса: финансовая доступность и эффективность

Дачные и садовые домики небольшого размера на сегодня являются наиболее доступным и бюджетным вариантом жилья. Особенности таких зданий:

  1. Небольшая площадь. Обычно она не превышает 80 м2, а иногда этот показатель еще меньше. Внутренняя планировка предусматривает минимальный набор комнат разного назначения, достаточных для обеспечения нужд небольшой семьи.
  2. Типовой проект. Дачный домик имеет стандартную структуру, для него не характерны различные архитектурные изыски. Тем не менее, строение имеет террасу или широкое крыльцо, которые позволяют отдыхать на свежем воздухе.
  3. Небольшая придомовая территория. Большая часть участка отводится под сад и огород.
  4. Автономные системы водо- и газоснабжения. Это связано с тем, что обычно дачные домики располагаются в местах, значительно удаленных от крупных городов, а значит – и от централизованных систем подачи. Владельцам приходится самостоятельно обеспечивать подведение воды и организацию отопления.
  5. Высокая скорость постройки. В зависимости от используемых материалов, дачный домик возводят всего за 14-30 дней.

Наиболее доступный в финансовом плане вариант организации домика на участке – бытовка. В ней можно организовать все необходимые комнаты, а также место для санузла. Небольшой площади вполне достаточно для дачного домика: в нем будет вполне удобно ночевать, есть, отдыхать. При правильном подходе из бытовки вполне реально сделать комфортное местечко.

Дачный домик эконом-класса: финансовая доступность и эффективность

Еще один бюджетный вариант для создания жилой площади на загородном участке – небольшой дом контейнер, или жилой вагончик. Его также можно переоборудовать для комфортного проживания в теплое время года.

Наиболее же популярным и востребованным вариантом являются сборные дачные дома – простые каркасно-щитовые конструкции. Они состоят из отдельных деталей, которые собирают на месте. Этот процесс занимает немного времени. Стоимость самой конструкции и возведения довольно демократична: например, стоимость постройки с размерами 6х8 м с мансардой составляет около 800000 рублей.

Готовые сборные конструкции поставляются с утеплением и обшивкой, в качестве которой используют блок-хаус или планкен. Таким образом, не требуется прилагать усилия для придания зданию эстетичного вида.

Выбор конкретных материалов зависит от потребностей владельцев, в частности – от того, в какое время года планируется эксплуатация домика. Также используемые материалы зависят от бюджета, которым располагает заказчик. В среднем, дачный домик сборной конструкции стоит не выше 1000000-1200000 рублей.

Читайте так же  Грядки из ДПК - выбор рационального огородника

Сборный дом – хорошее решение для тех, кто планирует поездки на загородный участок время от времени, а также для тех, кто хочет установить конструкцию в качестве временной, с дальнейшей перспективой на постройку полноценного строения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
okak.org