Достоинства фитингов из нержавеющей стали

Гайки из нержавейки наделены повышенными показателями прочности. Сфера их применения практически не имеет ограничений. При помощи гаек можно соединять различные материалы, создавая надежное крепежное соединение. Помимо круглых, квадратных, шестигранных моделей, существуют также крепежи нестандартных форм и размеров. Для эксплуатации в сложных условиях производят гайки с усиленной антикоррозийной защитой. Метизы сегодня можно заказывать по Интернету, что позволяет экономить время и деньги. Например, изучив особенности гайки din 431 можно быстро оформить заказ. Магазин крепежа работает по всей стране, без привязки к региону.

Сильные стороны фитингов из нержавейки

Фитинги из нержавеющей стали применяются в следующих случаях: соединение труб, обеспечение герметичного перехода между частями трубопровода из разных материалов (пластик, металл, металлопластик), а также перехода между трубами с различным сечением и способами фиксации. При помощи стальных фитингов обеспечиваются разветвления трубных сетей, перекрываются временно недействующие патрубки, изменяются направления труб.

Достоинства фитингов из нержавеющей сталиПлюсы крепежа из нержавеющей стали:

  1. Экологичность — отсутствует выделение вредных веществ.
  2. Устойчивость к резким перепадам температур.
  3. Стойкость к воздействию щелочи, водорода, аммиака и других агрессивных веществ.
  4. Способность выносить гидроудары, независимо от давления рабочего потока.
  5. Стойкость к коррозии даже при большом уровне влажности.
  6. Легковесность, сочетаемость с большинством материалов.

Метизы из нержавеющей стали, в отличие от аналогов из черного металлопроката можно задействовать для соединения медных труб.

Основные формы гаек: с накаткой, шлицевые, барашковые, приварные, самоконтрящиеся, корончатые, накидные, колпачковые.

Достоинства фитингов из нержавеющей стали

Одни из самых востребованных — резьбовые фитинги, обеспечивающие качественную герметизацию и не требующие специального оборудования. Соединение, созданное с помощью резьбового фитинга легко демонтируется. Для работы с приварными моделями нужен сварочный аппарат. Фланцевые фитинги рекомендованы для соединения труб больших диаметров. Кольцо фланцевого фитинга приваривается к трубе и при помощи крепежных болтов соединяется с подобным болтом на другой трубе.

Читайте так же  Покупка квадроцикла Aodes: особенности модельного ряда и рекомендации по выбору

При работе с фитингами из нержавейки важно соблюдать все правила монтажа, подбирать изделие по диаметру и прочим параметрам. При соблюдении данных условий, длительный срок службы и беспроблемность эксплуатации фитингов из нержавейки — гарантированы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
okak.org