Лакокрасочное покрытие для авто — красота и надежность

Содержание

Система лакокрасочных материалов для авто — это целая группа товаров, позволяющая создать прочное и красивое покрытие. В систему ЛКМ входят шпатлевка, грунт антикоррозийный и выравнивающий, эмаль, лак. Эмаль обеспечивает цвет и создает оптические свойства — блеск, эффект шелковистости, металлик и др. Лак закрепляет эмаль, защищает покрытие от выгорания и механических повреждений. Узнать больше информации о лакокрасочных материалах для автомобилей можно здесь https://a1-refinish.ru/. Краски для авто отличаются по химсоставу и эксплуатационным качествам.

Лакокрасочное покрытие для авто - красота и надежность

Правильный выбор лакокрасочных материалов для авто

Современные системы ЛКМ дают возможность создать высококачественное покрытие или провести незаметный ремонт. Прежде, чем купить лакокрасочные материалы, необходимо удостовериться в следующих параметрах:

  • совместимость компонентов;
  • продолжительность технологического цикла;
  • уровень цветовой идентичности;
  • экономичность.

Лакокрасочное покрытие для авто - красота и надежность

Автоэмаль может быть мягкой либо жесткой. Твердая эмаль хорошо защищает от появления сколов и царапин, но не обладает достаточной эластичностью. Слишком плотный слой может пойти трещинами под воздействием вибраций. Мягкая эмаль эластична, но от механических повреждений уберегает не на 100%. Оптимальным решением будет выбор варианта с умеренными свойствами мягкости и жесткости.

Разновидности ЛКМ для авто

Сегодня цена на лакокрасочные материалы для автомобилей может варьироваться, но даже в бюджетной категории легко найти достойные средства.

Основные типы лаков для машин:

  1. Акриловая эмаль быстро сохнет и не нуждается в последующей полировке, в процессе сушки возможно скорректировать недочеты. Эмаль наносят тонкими пластами, давая возможность каждому слою хорошо просохнуть. Состав наделен светоотражающими свойствами.
  2. Алкидная эмаль характерна сочными оттенками, ее стоимость невысока. Для быстрой сушки требует режима повышенной температуры, но может сохнуть и обычным путем, для чего нужно продолжительное время.
  3. Глифталевая эмаль обеспечивает кузову прочную пленку и поверхность с блеском, не требует дополнительной обработки. Для полного отвердения требует около 2-х недель, поэтому первое время авто желательно беречь от возможной порчи.
  4. Порошковая краска может использоваться только при наличии специального оборудования.
Читайте так же  Особенные свойства облицовочного кирпича

Помимо основных материалов, для лакокрасочных авто-работ также приобретают обезжириватель, отвердитель, средство-разбавитель, круги для полировки и шлифовки, губки, герметик и др.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
okak.org