Выбор идеального проекта для дома

Современный проект дома — это не только концентрация оригинальных дизайнерских решений, но также соответствие нормам строительной и пожарной безопасности. Важно также, чтобы строение сопоставлялось с размерами участка и его особенностями. По существующим нормативам дом должен отступать на три метра от межи с соседом и на пять метров от дороги.

Есть еще один нюанс. Если сосед уже начал возводить дом в трех метрах от границы участков, то необходимо выдержать пожарный разрыв, составляющий 10 метров для каменных и 15 метров для деревянных домов. Также существуют санитарные и охранные нормы. Чтобы не нарушить ограничения, но при этом получить уютное и просторное жилище, необходимо обратиться в компанию, создающую индивидуальные проекты домов. Фирма также занимается подготовкой документов, необходимых для старта строительства.

Выбор идеального проекта для дома

Дом мечты по индивидуальному проекту

Создание архитектурного и строительного проектов, а также возведение дома при помощи профессионалов, дает гарантию возведения крепкого и красивого жилища точно в срок.

В проекте дома важно все: внешний вид, планировка, облицовка фасада. В готовых проектах домов нет недостатка, но, чтобы жилище подходило  для жизни конкретной семья и соответствовало привычному образу жизни, необходимо создавать проект индивидуальный. Все свои желания по поводу «начинки» дома нужно озвучивать в офисе компании-проектировщика, дабы специалисты взяли их на заметку. Это может быть необычная лестница, эркер, терраса, витражи и т.д.

Выбор идеального проекта для дома

Полный проект дома включает проекты канализации, водоснабжения, отопления, вентиляции.

Для удобства всех членов семьи стоит учесть следующие рекомендации:

  1. Деление дома на дневную и ночную зону. Зона сна  — это спальня, а значит ее лучше расположить в наиболее тихой части строения.
  2. Объединение столовой и гостиной позволяет сэкономить пространство и минимизировать издержки.
  3. В доме рекомендуется иметь не меньше двух санузлов.
  4. Уютному дому не помешает терраса.
  5. Если планируется двухэтажный дом, то нужно заранее отвести пространство под лестницу. Винтовая лестница смотрится впечатляюще, но в быту она неудобна.
Читайте так же  Как грамотно купить дом

При планировании дома в голову приходят десятки идей. Их все стоит записывать и обсуждать с проектировщиком. Если что-то оставить на потом, то может оказаться, что внедрять задумку уже поздно либо элемент не сочетается с интерьером.

Хорошей идей является предварительное заполнение анкеты, где заказчик отмечает понравившиеся фото домов и внутреннего пространства. Так дизайнеру будет проще понять клиента и создать наиболее подходящий эскиз.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
okak.org