Что будет, если развяжется пупок?

пупок

Всем известно выражение, когда пугают, что пупок развяжется. В основном это можно услышать при поднятии чего-то тяжелого или при элементарном переедании. В данном случае мало кто может дать вразумительный ответ на вопрос: что будет, если развяжется пупок?

Перед тем как ответить на этот вопрос надо уяснить для себя некоторые моменты. По своей сути пупок представляет собой остаток пуповины, которая была обрезана именно в этом месте. Когда зародыш человека находится в утробе матери, именно пуповина служит своего рода трубопроводом для поступления питательных веществ от матери к ребенку. Поэтому пупок максимально тесно связан с внутренними органами и если он развяжется, то проблем не миновать.

Если более конкретно ответить на поставленный вопрос, то следствием, так называемого развязывания пупка, будет образование грыжи. Сильное напряжение способно значительно поднять внутрибрюшное давление, что и служит причиной возникновения проблем. Данное явление (грыжа) относится не только к малоприятному факту, но и является смертельно опасным.

http://okak.org/chto-budet-esli-razvyazhetsya-pupok/ okak.org

К первым симптомам здесь можно отнести тошноту, рвоту и боли, которые являются резкими и их обострение в большей мере связано с физическими нагрузками. Наличие проявлений данного характера не должно оставаться без внимания, поэтому визит к врачу в этом случае обязателен. Лечение нельзя затягивать, так как грыжа может ущемлять наряду с брюшным жиром также и часть кишки. Повреждение грыжи и кишки может стать причиной летального исхода, поэтому операцию необходимо осуществлять в кратчайшие сроки.

Если исключить грыжу, то пупок может развязаться в прямом смысле только у новорожденных, что обычно приводит к возникновению кровотечения и в редких случаях – к смерти. Хотя надо отметить, что подобного вида явление – это редкое исключение, так как профессионализм специалистов, перевязывающих пуповину, достаточно высок.

Поделиться (сохранить):

Добавить комментарий