Щелочная диета для похудения

фрукты

Щелочная диета – здоровье приходит вместе с едой

Представляя собой идеальный путь к контролю кислотно-щелочного равновесия в живых тканях организма человека, щелочная диета представляет собой включение в рацион питания разнообразных свежих овощей. Ежедневное соблюдение ее требований регулирует показатель pH в тканях человека, что способствует укреплению здоровья каждой клетки в организме человека. Рекомендуем также посмотреть психологическую диету.

Щелочная диета предлагает вашему вниманию очень простой и несложный способ защиты вашего здоровья от возникновения всевозможных проблем, без какой-либо необходимости волноваться о таких знакомых любому проявляющему заботу о своем здоровье человеку вещах как калории, жир или холестерин. Из-за высокого содержания в ее составе так необходимых нашему организму питательных веществ в определенной их комбинации, диета сохраняет требуемое равновесие кислот и щелочей, гарантируя, таким образом, существование в человеческом организме такой среды, в которой у патогенной микрофлоры не остается ни малейшего шанса.

Более 75% нашей еды должно иметь высокий показатель pH

80:20 – это ключевая формула успеха щелочной диеты, т.е., по крайней мере, 80 процентов принятой еды должны быть щелочесодержащими, и максимум 20 – кислотосодержащими. Как же мы с вами можем достигнуть требуемого щелочного избытка, что будет являться предпосылкой максимального здоровья? Об одном можно сказать с уверенностью: наш язык ничего не может сказать нам о том эффекте, который получит наш организм в случае употребления в пищу каких-либо продуктов. Мясо, молоко, яйца или конфеты могут вообще не ощущаться нами как кислые на вкус, но они в результате пищеварения генерируют значительное количество кислоты. Лимоны, а также много других фруктов и овощей привычного меню, которые воспринимаются нами как кислые на вкус, имеют противоположный эффект, несмотря на изобилие различных кислот, содержащихся в них. Это, в основном, обусловлено тем, что в отличие от животного белка, они оставляют щелочные остатки в метаболической системе, что оказывает положительное влияние на кислотный щелочной баланс. Основная причина для этого – довольно высокое содержание органических веществ в их составе, которые, в свою очередь, служат своеобразным буфером на пути поступления кислоты в организм человека. Следовательно, здесь применимо следующее эмпирическое правило: чем больше щелочных веществ поступает в организм при употреблении различных продуктов, тем больше мы можем разнообразить ими наш рацион, не оглядываясь на возможные последствия.

http://okak.org/shhelochnaya-dieta-dlya-pohudeniya/ okak.org

Требования по отбору и комбинированию продуктов

Когда дело доходит до определения продуктов, которые содержат максимум жизненно важных для здоровья человека веществ, то здесь безусловный лидер – овощи. Прежде всего, свежие, не подвергнутые термической обработке продукты традиционного культвирования, действительно несравнимы ни с чем как щелочеобразующий элемент в рационе питания человека и, должны, поэтому заполнять большую часть нашего рациона в каждом приеме пищи. В кулинарных книгах вы без труда найдете многообразие различных овощных блюд, чтобы придерживаться данной диеты. И главное – не волнуйтесь – вы не должны исключать „кислую “еду целиком и полностью из вашего привычного рациона, чтобы контролировать равновесие кислот и оснований вашего организма. Если вы максимально придерживаетесь щелочной диеты, то вы изредка можете выкроить возможность отведать какое-либо лакомое блюдо. Но не забывайте о соблюдении правильной комбинации продуктов в таком случае. Вы должны всегда сопровождать такие моменты приемом большой порции свежих овощей, чтобы соблюсти здоровый баланс в принимаемой пище.

Поделиться (сохранить):

Добавить комментарий