Что будет, если щенок ест свои какашки, почему

Что будет, если щенок ест свои какашки, почему

У многих владельцев четвероногих питомцев вызывает обеспокоенность тот факт, что многое из найденного во время прогулки оказывается в пасти щенка. Это касается особенно собственных фекалий собаки и экскрементов других животных. Основаниями для поедания собакой своих фекалий могут быть некоторые заболеваний животного. Это могут быть и психологические причины, ведь щенок видел в течение какого-то периода времени, как его мать поедала его же фекалии, а в дальнейшем их убирал хозяин или другие люди. Маленький щенок активно познает мир и старается подражать окружающим. Столкнувшихся с подобной ситуацией волнуют последствия, то есть, что будет, если щенок ест свои какашки, а также что следует сделать для прекращения подобного поведения у собаки.

В основном собака поедает фекалии в связи с определенными причинами, в числе которых могут быть и такие:

  • В рационе собаки не хватает определенных веществ или минералов. Поедая фекалии, животное инстинктивно стремится восполнить эту нехватку.
  • Сбои в работе желудочно-кишечного тракта собаки. Недостаточное количество специфических бактерий не позволяет в полном объеме переваривать пищу, куски которой остаются в кале. Запах пищи в фекалиях и привлекает собаку.
  • Хронические заболевания какого-либо из внутренних органов щенка.

При наличии проблемы не стоит дожидаться результата того, что будет, если собака поедает свои фекалии. В ряде случаев итог может быть печальным. Следует как можно быстрее обратиться к ветеринарному врачу для выяснения возможных причин поведения собаки и исключения заболеваний пищеварительного тракта. При необходимости внести изменения в рацион питания, заменив корм и добавив витаминные или минеральные комплексы и содержащие ферменты продукты.

Если проблема не связана с заболеваниями, то устранить проблему у щенка можно за несколько занятий с инструктором по специальному курсу. Отучить собаку подбирать фекалии или другой мусор также возможно самостоятельно, приложив к этому максимум внимания, выдержки и терпения, не переходя на малоэффективные меры физического наказания. Ведь щенок тянется к подобным предметам не потому, что он непослушный, а потому что так он познает мир, и просто ему нравится хватать все пастью. Он собака и его поведение вполне адекватно собачьему. Невозможно запретить щенку хотеть съесть какашки, но можно постепенно научить его воздерживаться от попыток это осуществить.

Читайте так же  Что будет, если живому человеку поставить свечку за упокой?
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
okak.org