Что будет, если долго не ходить в туалет?

Что будет, если долго не ходить в туалет?

По медицинским нормам кишечник должен освобождаться ежедневно. Если это происходит реже чем один раз в течение 36 часов, то стоит обеспокоиться и обратиться к соответствующим специалистам. Не следует пытаться осуществлять лечение самостоятельно, так как это может привести к негативным последствиям.

Что будет, если долго не ходить в туалет? Невозможность избавить организм от каловых масс может привести к таким последствиям, как:

  • образование запоров и появление геморроя:
  • отравление организма в целом;
  • появление каловых камней в кишечнике;
  • возникновение рака прямой кишки;
  • копростаз, то есть сгущение кала.

Любая болезнь начинается с незначительных изменений в человеческом организме, которые в той или иной степени вносят ощущения дискомфорта. При этом надо иметь в виду, что даже малозначительные симптомы, проявляющиеся в течение продолжительного времени – это повод для беспокойства.

Стенки кишечника представляют собой мышцы, которые могут растягиваться, а в некоторых случаях и атрофироваться. Данное обстоятельство может привести к тому, что кишечник начнет вмещать в себя каловые массы большого объема. Их задержка в организме – это поступление в кровь разнообразных ядов и воспаление толстой, а в некоторых случаях и тонкой кишки.

Камни, которые образуются на стенках кишечника, могут послужить причиной роста артериального давления, а, кроме этого, у больного часто появляется боль в горле, сопровождаемая кашлем. Затвердевание каловых масс создает непроходимость кишечника и на этом фоне возможно развитие язв, а также геморроя. Данного вида осложнения в некоторых случаях приходится лечить только с помощью хирургического вмешательства.

Надо помнить, что проблемы с опорожнением организма могут привести не только к вышеописанным последствиям, но даже и к психическим расстройствам.

Читайте так же  Что будет, если мыть голову каждый день, можно ли
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
okak.org