Что будет, если лизнуть розетку

розетка

Человек по сути своей существо чрезвычайно любознательное. Это качество является основным двигателем развития человеческого общества, приведшим ко многим полезным и значимым для общества открытиям и изобретениям. Любопытство является причиной человеческих стремлений к познанию бесчисленных тайн мироздания. Любопытство же является причиной поиска ответов на нелепые порой вопросы. К примеру, что может случиться, если некто лизнет розетку. Этот вопрос не подразумевает однозначного ответа. Теоретические рассуждения будут отражать возможные результаты далеко не в полной мере. Провести практические исследования для получения ответа способны, к счастью, лишь немногие.

Можно опытным способом выяснить, что будет, если лизнуть розетку. Но проводить столь рискованный, в том числе с позиции здравого смысла, эксперимент допустимо лишь в одном единственном случае. На розетке должен присутствовать специальный защитный корпус, назначение которого заключается в предохранении человека от контакта с электрической энергией, представляющей для него опасность. Попытка лизнуть розетку с подобным защитным корпусом ни к чему неординарному и непоправимому не приведет. Лишь на корпусе розетки останется некоторое количество продукта жизнедеятельности человеческих слюнных желез, то есть попросту слюни.

http://okak.org/chto-budet-esli-liznut-rozetku/ okak.org

Эксперимент с измененными исходными условиями, в частности, при отсутствии защитного корпуса на розетке, производить нельзя. Это как раз тот случай, когда лучше ограничиться теоретическими рассуждениями, особенно с точки зрения простейших физических законов, известных всем из курса средней школы. Когда на незащищенные электрические провода попадает влага или прикасается влажный предмет (например, язык), происходит падение сопротивления и возрастание силы тока. В результате получается короткое замыкание, приводящее к сильнейшему ожогу предмета. В опыте с живым существом горе-экспериментатора ожидал бы летальный исход из-за повреждений нервных окончаний и коры головного мозга. Даже если такой человек выживет после контакта, можно представить, каково будет дальнейшее существование инвалида с жуткими ожогами и сильнейшим нервным потрясением.

Таким образом, если лизнуть розетку, возможны три варианта развития событий:

  • отсутствие какой-либо реакции
  • инвалидность в результате сильных ожогов тела
  • смерть экспериментатора

Поделиться (сохранить):

Комментарии
  1. Васин Мешочек

    Пусть лижут, естественный отбор никто не отменял.

Добавить комментарий