Что будет, если съесть грифель от карандаша?

Что будет, если съесть грифель от карандаша?

Родители маленьких детей, беспокоясь, всегда задаются этим вопросом. Ведь вечная байка школьников (если съесть карандашный графит, то поднимется температура, и, как следствие, можно будет пропустить занятия в школе) распространяется из поколения в поколение. Также, малыши дошкольного возраста, как известно, очень любят тянуть в рот все подряд, соответственно, например, при рисовании карандашами это может случиться. Откройте также что будет, если выпить йод.

Карандашный графит – это углерод в смеси с глиной. Итак, что же будет, если съесть грифель от карандаша (даже небольшой кусочек)? Для еще маленьких детей (школьников начальных классов и младше) карандашный графит может оказать весьма неблагоприятный эффект. Опасности могут быть следующими:

  • Отравление, особенно, если разжевать графит.
  • Прокол какой-либо внутренней части тела (если проглотить острый грифель от карандаша).
  • Расстройство пищеварения, понос.

Для людей более старшего возраста эффект может быть менее неприятным, однако, вред зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденного карандашного грифеля. При больших количествах можно даже умереть.

Правда сейчас часто при изготовлении карандаша в качестве грифеля применяют не настоящий графит, а синтетический. Для детей, да и для любого человека хоть тот, хоть этот произведет неблагоприятный эффект, от графита может действительно не поздоровиться.

Также графит применяют и в медицинских целях, например, это касается гомеопатических методов.

Если вы всё же думаете, что грифель поднимет температуру, и для вас не важны последствия, то помните, что повышенная температура ничего не гарантирует. Врач подумает, что вы схитрили, если не найдет у вас других симптомов. А если неправильно рассчитать время, то температура может подняться уже после посещения врача.

Читайте так же  Что будет, если позвонить на номер 666
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
okak.org