Что будет, если принимать алкоголь и курить, когда сделали реакцию Манту?

манту

Известно, что алкоголь не отличается полезностью для человеческого организма, особенно в больших дозах. То же самое относится и к курению. При этом некоторые люди хотели бы получить ответ на вопрос: что будет, если принимать алкоголь и курить, когда тебе сделали реакцию Манту? Смотрите также что будет, если намочить манту.

Чтобы разобраться в данном вопросе, следует рассмотреть воздействие приема алкоголя и курения на организм человека, когда сделана реакция Манту. В частности, стоит обратить внимание на то, что может произойти увеличение инфильтрата в том месте, где был введен туберкулин, так как сказывается воздействие ацетальдегида на H1-гистаминовые рецепторы.

http://okak.org/esli-prinimat-alkogol-i-kurit-kogda-sdelali-reaktsiyu-mantu/ okak.org

В данном случае оценка результатов пробы может быть неправильной, так как реакция на Манту может определяться:

  • отрицательно или положительно;
  • неясно или наоборот слишком ярко выражено;
  • ложно, когда нельзя доверять результату.

По своей сути проба Манту – это ввод реагента, который предназначен только для выявления возбудителя туберкулеза. Поэтому нельзя воспринимать увеличение папулы в связи с тем, что человек, например, курил.

Если сделать окончательный вывод, то, по мнению врачей, лучше не курить и не принимать алкоголь в период, когда делается реакция на Манту.

Поделиться (сохранить):

Добавить комментарий