Творожная диета для похудения

женщина

Диета, в основе которой лежит творог, по праву признана одной из самых действенных. С её помощью можно избавиться от лишних килограммов, не применяя лишних усилий. Еще рекомендуем посмотреть страницу психологическая диета – эта диета также очень эффективна.

Сегодня на прилавках магазинов можно встретить большое количество творожных продуктов. Творог можно есть как в чистом виде, так и с различными добавками в виде фруктов или йогуртов. Множество вкусных блюд готовят на основе творога.

Давайте разберёмся, в чём именно состоит польза творожной диеты для похудения.

Для творожной диеты желательно выбирать творог с низкой жирностью, а соответственно и калорийностью. Стандартная порция такого творога содержит не более 200 калорий. В твороге любой жирности содержится большое количество белка, который и помогает нам терять в весе. Вдобавок к этому в твороге содержится большое количество натрия и кальция.

http://okak.org/tvorozhnaya-dieta-dlya-pohudeniya/ okak.org

При выборе творожной диеты обязательным условием является полный отказ от алкогольных и газированных напитков, а также ограничение привычных всем чая и кофе. Напитки необходимо заменить обычной водой. Основным плюсом такой диеты является не ограничение рациона одним только творогом, а лишь использование его как основного элемента.

Стандартная продолжительность диеты – три дня. За основу диеты можно взять творог и свежий грейпфрут.

На завтрак и обед можно приготовить творог с чёрным хлебом грубого помола и 1 грейпфрут. Запить можно черным чаем или свежезаваренным кофе.

Ужин выглядит следующим образом: порция творога, небольшая порция овощного салата, один грейпфрут и немного молока.

Если вы не удовлетворяете чувство голода предложенными продуктами, то в рацион можно включить свежие овощи и фрукты, желательно низкокалорийные.

Результат такой диеты вас порадует – за три дня можно сбросить до 10 ненужных килограммов.

Через три дня такой диеты рекомендуется перейти на другие низкокалорийные продукты. Прибегать к такой диете можно достаточно часто, но лучше это делать после консультации со специалистом.

Поделиться (сохранить):

Добавить комментарий