Что будет, если исчезнет сила трения

Что будет, если исчезнет сила трения

Ответ на этот вопрос интересует многих. Ученые утверждают: чтобы преодолеть трение и избавиться от последствий его разрушительного действия, человечество тратит до 10% процентов своих усилий. Казалось бы, если исчезнет сила трения, то резко сократятся потери энергии, а различные механизмы перестанут изнашиваться. Но на самом деле все не так просто. Посмотрите также что  будет, если отсканировать зеркало.

Вот что говорят физики по поводу того, что случится, если не станет силы трения:

  1. Любое движущийся транспорт (трамваи, автобусы, машины, троллейбусы) не сможет остановиться, а стоящее средство передвижения никогда не двинется с места.
  2. Люди больше не смогут играть на скрипке, виолончели и альте, потому что смычок потеряет способность извлекать звуки из этих инструментов. Это, наверное, самый безобидный результат отсутствия силы трения.
  3. Нельзя будет завязать банты и шнурки, поскольку все узлы мгновенно развяжутся.
  4. Люди перестанут вешать на стену картины и книжные полки, потому что гвозди просто будут выскальзывать из нее. Также начнут сами по себе раскручиваться гайки.

Одним словом, если не станет силы трения, в мире воцарится полный хаос. Человечество забудет о тишине, потому что звуки будут бесконечно отражаться от препятствий эхом. Все вещи станут выскальзывать из рук. На Земле постоянно будет дуть ветер. А еще ни один предмет не сможет удержаться на другом. Все они начнут скользить и катиться, пока не окажутся на одном уровне.

В конце концов, если не станет силы трения, планета Земля превратится в идеально ровный, гладкий шар – наподобие формы, которую принимает жидкость в невесомости.

Читайте так же  Что будет, если покурить чай
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
okak.org