Как выращивать травы в банках из-под напитков

Кухонные травяные сады обеспечивают вас свежими ингредиентами для приготовления пищи в любой момент, когда приходит кулинарное вдохновение.

Вы можете выращивать кухонные травы в самых разных контейнерах, от больших горшков до небольших емкостей. Мейсоновские банки, обычно используемые для консервирования продуктов, подходят для выращивания трав в небольших масштабах при условии, что вы обеспечите дренаж, чтобы избыток воды не привел к загниванию корней растений.

Как выращивать травы в банках из-под напитков

Вместо того чтобы покупать новые банки, поищите подержанные банки в магазинах для экономных покупателей и на блошиных рынках или попросите у соседей бесплатные банки.

  1. Просверлите несколько отверстий диаметром от 0,3 до 0,6 см в дне банок на расстоянии от 1,9 до 2,5 см друг от друга, оставляя не менее 1,9 см от краев, чтобы лишняя вода могла стекать из банок. Используйте сверло с алмазной насечкой и смажьте банку маслом для резки. Давите равномерно и сверлите медленно, чтобы не разбить банку. Сверлить стекло очень сложно, и это требует осторожности и медленной резки. Надевайте защитные очки и перчатки, чтобы избежать травм от осколков стекла, если банка разобьется.
  2. Добавьте 2,5-5 см гравия или битой керамики на дно банки для улучшения дренажа или используйте декоративные цветные камни, так как вы можете видеть сквозь банку.
  3. Заполните банку почвой для посадки, используя мешкообразную почвосмесь или собственную смесь из равных частей сфагнового торфа, компоста и песка. Заполните примерно на 2,5 см от края емкости.
  4. Посадите выбранные вами травы в горшечную смесь, сажая их на ту же глубину, что и в оригинальном пакете с ячейками для рассады.
  5. Поставьте все банки на неглубокий поддон для сбора воды, стекающей из контейнеров.
  6. Поместите поднос с садами в банках на солнечное окно, где растения могут получать не менее шести часов солнечного света каждый день.
  7. Поливайте растения по мере необходимости, чтобы поддерживать почву во влажном состоянии, не замачивая ее и не подвергая риску загнивания корней.
  8. Пересадите травы в более просторные горшки, если они перерастут банки, а затем замените их новыми, молодыми растениями. Хотя вы можете выращивать процветающие травы в баночках, маленькие баночки не могут поддерживать крупные травы.
Читайте так же  Как рассчитать квадратные метры, необходимые для посадки дерна

12 Волшебных Трав, которые можно выращивать в Обычной Банке с водой

Выращиваем микрозелень в банке. Своя зелень на тарелке уже через неделю.

Предлагаю вашему вниманию один удобный способ выращивания микрозелени в простой стеклянной банке.
Для этого способа нужны следующие вещи:

  • банка стеклянная
  • марля или сеточка или тюль для накрывания банки
  • резинка канцелярская или обычная
    (или специальная крышка-сито)
  • семена микрозелени (я взяла люцерну)

В банку закладываю семена, примерно 1 столовую ложку с горкой на 0,5-литровую банку. Хорошо брызгаем водой, чтобы семена набухли и впитали достаточное для проращивание кол-во воды. Банку накрываю тканью сеточкой и креплю её резинкой. Убираем в темное место на сутки примерно. За это время семена прорастают и можно увидеть через сутки белые росточки. В это время я выставляю уже банку на подоконник.

Ежедневно промываю проросшие семена водой, сливаю, не снимая даже ткани, которой закрыла банку. Банку держу на боку (в лежачем положении) на подоконнике примерно 5-7 дней. За это время зелень вырастает достаточно и набирается хлорофилла (зеленого пигмента).

Можно эту зелень брать, промывать, кушать прямо с корнями. Добавлять такую зелен можно в салаты, к гарнирам, бутербродам.
Можно кушать и саму по себе, готовить зеленые коктейли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
okak.org