Как сделать цветочные горшки из бетона и перлита

Цветочные горшки из бетона и перлита, известные как гипертуф, представляют собой недорогую альтернативу дорогим глиняным горшкам. Перлит придает цементу текстуру и естественный вид, напоминающий камень. Для создания таких горшков не требуется особых навыков, хотя они и требуют времени.

Как сделать цветочные горшки из бетона и перлита

Сделайте горшки в качестве зимнего проекта, чтобы они были готовы к посадке поздней весной или ранним летом. Вы можете сделать контейнеры из гипертуфа любого размера, хотя лучше всего начать с небольшого горшка, пока вы не освоитесь с процессом.

Как сделать своими руками

  1. Подготовьте форму. Выстелите пластиковый горшок или картонную коробку полиэтиленовым пакетом для мусора. Разгладьте все морщины на пакете и при необходимости приклейте пакет к форме, чтобы зафиксировать его на месте.
  2. Смешайте руками две части торфяного мха, одну часть портландцемента и одну часть перлита в 5-литровом ведре. Размешайте одну часть воды с помощью малярной палочки. При необходимости добавьте больше воды, чтобы смесь была достаточно влажной для схватывания, но не жидкой.
  3. Поместите горсть цементной смеси на дно формы. Разровняйте ее по дну, добавляя по мере необходимости еще, пока толщина дна не достигнет 3,8 см. Вдавите в смесь крышку от пластиковой бутылки с содой, чтобы сделать дренажное отверстие для контейнера. Для горшков шириной более 30 см сделайте несколько отверстий.
  4. Разровняйте горсть цемента по бокам формы до толщины около 2,5 см по всему периметру. Покройте внутреннюю часть формы равномерным слоем цемента.
  5. Поместите второй мешок для мусора внутрь горшка, чтобы накрыть цементную смесь на время ее застывания. Раз в день снимайте мешок и опрыскивайте цемент тонкой струей воды, чтобы обеспечить надлежащее затвердевание без образования трещин. Затвердевание должно происходить при температуре 13 градусов в течение двух недель. При более теплой погоде затвердевание длится всего одну неделю.
  6. Снимите пластиковый пакет и извлеките горшок из формы. Выньте крышки бутылок из дренажных отверстий. Выдержите горшок под открытым небом еще две недели, чтобы он полностью затвердел.
  7. Поставьте горшки с гипертуфом на улицу в дождливую погоду на 10 дней до посадки. В качестве альтернативы смачивайте горшки водой из пульверизатора три раза в день в течение 10 дней. Вода вымывает из горшков щелочь, которая может негативно сказаться на здоровье растений после посадки.
Читайте так же  Как рассчитать квадратные метры, необходимые для посадки дерна

Горшки из бетона своими руками дома

Делаю бетонный горшок или кашпо из бетона своими руками. Два варианта исполнения бетонного кашпо из подручных материалов и один подсвечник. Бетонные горшки и кашпо отлично подходят для содержания суккулентов или кактусов, в этом видео я показываю, как сажаю суккулент Адромискус. Создаю не требующею ухода композицию из бетонного кашпо и скандинавского мха. И делаю подсвечник. Все просто)

БЕТОННЫЙ ГОРШОК СВОИМИ РУКАМИ ДОМА КРАСИВО И ПРОСТО

Показываю, как сделать бетонный горшок с вермикулитом и красителем своими руками дома просто из белого цемента. Цветной горшок из бетона с вермикулитом и красителем сделать дома. Колер\ краситель для бетона, белый цемент как сделать красивое бетонное кашпо дома своими руками просто кашпо из бетона.

Горшок из бетона с вермикулитом, во-первых, получается намного легче, чем обычный бетон, во-вторых, он выглядит красиво и создает интересную текстуру. Цвет бетона зависит от выбранного красителя.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
okak.org