Как уничтожить лиану кошачьего когтя

Содержание

Кошачий коготь (Macfadyena unguis-cati), также известный как желтая трубчатая лоза, — это тропическое полувечнозеленое растение, которое произрастает в зонах с 9 по 11 по жесткости климата Министерства сельского хозяйства. Он производит привлекательные желтые цветы в форме трубы, которые привлекают бабочек и колибри. У него вильчатые усики, напоминающие кошачий коготь, что дает этой агрессивной лиане возможность расти по стенам, столбам, заборам и деревьям.

Кошачий коготь процветает в жарких, солнечных местах и может быстро захватить сады и ландшафтные клумбы, заглушая другие растения. Борьба с этим надоедливым сорняком требует терпения и решимости, но не является невозможной.

Как уничтожить лиану кошачьего когтя

Ручной контроль

  1. Используйте газонокосилку, чтобы скосить лиану в тех местах, где не растут желательные растения. Продолжайте скашивать кошачий коготь, когда появятся новые растения.
  2. Срежьте лозу кошачьего когтя чуть ниже уровня почвы садовыми ножницами. Утилизируйте лозу в мусорный пакет. Регулярно наблюдайте за участком, срезая все появляющиеся ростки.
  3. Выкопайте небольшие лианы из земли, вставив садовую лопату на несколько сантиметров вглубь почвы и надавив рукояткой на землю. Это подтолкнет корневой ком вверх и вытащит его из земли. Поместите маленькую лозу и ее корни в мусорный пакет и выбросьте.

Химический контроль

  1. Осторожно распутайте лозу вокруг желаемого дерева или растения, стараясь не сломать кошачий коготь. Найдите место, где лоза выходит из почвы, проследив за ней до уровня земли.
  2. Обрежьте лозу примерно на 5 см выше уровня почвы и немедленно покрасьте пень поролоновой кистью, смоченной в неразбавленном гербициде глифосате.
  3. Следите за появлением нового роста на участке возле пня. Если новый рост присутствует, смешайте 37,3 – 74,7 г гербицида глифосата, содержащего поверхностно-активное вещество, с 5 л воды. ПАВ помогают гербициду прилипать к листве, что повышает его эффективность. Перенесите смесь в ручной опрыскиватель и тщательно опрыскайте листья лозы.
Читайте так же  Как посадить диантус "Малиновый сюрприз"
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
okak.org