Что будет если чихнуть с открытыми глазами?

Что будет если чихнуть с открытыми глазами?

Чихнуть с открытыми глазами, как известно, практически невозможно, ибо наша нервная система рефлекторно закрывает человеку глаза в целях предосторожности. Каких предосторожностей, узнаем дальше.

Ученые пришли к такому выводу: при чихании происходит некий защитный механизм нашей дыхательной системы: происходит раздражение тройничного нерва, который принимает участие в процессе иннервации глаза, и это способствует закрытию век. В стандартном состоянии тройничного нерва глаза открыты, при обратном состоянии – рефлекторно закрыты.

Нос выступает в качестве фильтра поступающего воздуха в легкие. Фильтр очищает воздух от пыли. Когда в носу скапливается определенное количество пыли, наступает процесс чихания.

http://okak.org/chto-budet-esli-chihnut-s-otkryityimi-glazami/ okak.org

Так что же будет, если чихнуть с открытыми глазами? Есть мнение, что глаза попросту могут «вылететь», либо будет такое ощущение. Ученые считают, что данный процесс опасен, и нервная система не зря запрещает чихать с открытыми глазами.

Интересный факт: во время чихания скорость выдыхания воздуха составляет примерно 150 км/ч.

Теоретически, это возможно сделать, однако проделать такое будет очень непросто. Такое подвластно только при долгих тренировках, либо при каких-нибудь отклонениях в центральной нервной системе. Да и нужно ли подвергать себя риску? Интересно? Тогда вот еще: что будет, если закапать цикломед в нос?

Поделиться (сохранить):

Комментарии
  1. Анабель•Грин

    Не зря наша нервная система не позволяет нам чихнуть с открытыми глазами…

Добавить комментарий