Что будет, если выпить ртуть из градусника

ртуть градусника

Сразу же возникает вопрос: а зачем вообще пить ртуть? Ни один здравомыслящий человек не станет подвергать себя опасности, выпивая ядовитый тяжелый металл. Не будем касаться причин, которые могут заставить человека принять внутрь ртуть. Лучше поговорим о последствиях. Посмотрите также что будет, если разбить градусник.

Итак, что случится, если человек выпьет ртуть, например, из градусника?

Во-первых, появится тошнота, а затем начнется рвота и сильная диарея с кровянисто-слизистыми выделениями. И все это на фоне очень сильных болей в животе. Еще один специфический симптом отравления ртутью – привкус металла во рту.

http://okak.org/chto-budet-esli-vyipit-rtut/ okak.org

Во-вторых, человек почувствует слабость, он станет вялым и апатичным.

В-третьих, появится сильная головная боль, а также головокружение.

В-четвертых, если доза ртути будет очень высокой, то возможен летальный исход.

Не всегда симптомы отравления ртутью появляются сразу после того, как человек ее выпивает. Иногда этот ядовитый металл некоторые время накапливается в организме, поражая головной мозг и почки.

Человеку, который все же выпил ртуть, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Вы узнали, что будет, если выпить ртуть, и мы уверены, что вы никогда не будете этого делать.

Поделиться (сохранить):

Комментарии
  1. Андрей

    Ну выпил я целый градусник 4 года назад. Никакой тошноты,рвоты,головокружения. Здоровье не беспокоит. В больнице с тех пор не появлялся. Вывод такой, что пары смертельно опасны, а проникшая в жидком виде ртуть в организм выходит естественным путём, ничего нигде не откладывая. Но всё же советую так не делать. Я дурак был. Выпил наспор…

    • Всеволод

      Андрей ртуть поражает твой мозг

    • катя

      Я тоже по глупости выпила ртуть это было лет 13 назад и тьфу тьфу ни на что не жалуюсь а если и есть какие то болячки то типичные как у всех не выпивавших людей ртуть хотя нет нет да вспоминаю что пила и жутковато становится как подумаю а если бы что да вдруг

      • Аслан

        А у вас голова болела? Оставь те номера. Просто я тоже выпил

    • Али

      Прикольно, ты реально целый градусник выпил??? Да уж как на такое смелости хватило тебе просто повезло. Пары выделяются даже внутри организма поскольку температура плавления ртути 36c° и испарения будут в организме читай химию и всё будешь знать!

  2. лера

    Все получилось

  3. Макс

    Тоже выпил несколько лет назад всю ртуть из градусника, никакого эффекта не заметил, пил наспор, выиграл 2000 рублей у одноклассников – легкий способ заработать денег.

  4. Димон

    Ага-ага, ну пейте, подумаешь, отупеете процентов на 40, да и зачем этот мозг нужен, правда?Я не говорю про осложнения остальных органов.
    Вообще, особенно вредны пары ртути, но, как многие знают, всё плохо в больших количествах, и то что ртуть содержится в нашем организме, не говорит о том, что ничего не будет, если её принять.Ртуть имеет свойство разделятся на очень мелкие частички, тем самым проникая практически во все ткани.
    Пример:нормально вам будет жить, если повесить на себя 50 кг. рюкзак, на ноги, на руки по 20 кило?Вот тоже и с клетками будет.

  5. Мафтуна

    Прошу посоветуйте, пожалуйста! Я выпила Ртути с трех градусника, пять лет назад! По начало ничего и не было, а вот уже месяцев три-четыре все признаки о котором говорят после выполнения ртути….
    Никому не советую пить!

  6. Али

    Только отсталый стал бы пить ртуть идиоты как вам повезло что вы не сдохли

  7. Я Рома.

    Я час назад выпел ртуть из градусника ничего не почувствовал пока, жду эффекта.

  8. никита

    пары ртути гораздо опаснее жидкости. У одного мужика разбилась лампа флуоресцентнаяя и он попал в больницу в тяжелом состоянии. но пить не стоит

  9. гость

    укажите хоть примерно летальную дозу на человека 50 кг. а то ведь вычислят опытным путём умники, будут ртуть переводить

Добавить комментарий